Недолюбили

Недолюбил  - недолюбила,
недочерпнул - перебрала,
недосказал - непоняла,
неустоял - неоправдала,
необманулся - солгала.

Неохватил - околдовала,
недописал - сожгла все письма,
небезразличен - неблагосклонна,
невинный - не в ладах с судьбой,
невозмутимый - невральгична.

Неглупый - фейерверк ума,
негодующий - неделикатна,
нежданно-негаданный - незвана-непрошена,
незаряженный - неискушённая,
неподвластный - непобедимая!

Необстреленный - необоримая,
необычный - лица необщее выраженье,
неожиданный - непредсказуема,
неописуемый - 50 оттенков всякого,
неоценённый - непогрешимая.

Неравнодушный - непостижимая,
непоседливый - неподъёмная,
непререкаемый - непримиримая,
неустанный - неуступчивая,
неунывающий - неуловимая.

А знали оба,  что любимы,
   но,  ни да  ни нет,
      ни дать  ни взять,
         и  ни за что, и  ни про что
           расстались, знать, - недолюбили!?
Вот так:
            Друг другу что-то недодали,
         себя в другом недожелали,
       и непрощённые обиды
     низложили чувства до нуля:
   ни то ни сё, ни так ни сяк -
недолюбивший - недолюбившая!


Рецензии
Что-то не вяжется с "не".
Нелогично-необъяснимо,
Неприемлимо-недоносимо,
Недоступно- непостигаемо.

В-общем, недоступно нелегкочитаемо.

Но это всего лишь МОЁ мнение. Я - не Ваш читатель.
С новым годом! И пусть у вас будут читатели, которые поймут Ваше творчество!

Алина

Алькамша   31.12.2021 00:56     Заявить о нарушении