Твоя улыбка похожа на де жа вю

Не предавай свою душу, мой друг.
Ты просто оглянись, посмотри вокруг:
мяукает кошка – теперь она поёт для тебя.
На стенах домов цветы, и длинные тени,
и может быть ты, решил, что душа - какая-то ерунда.
Но, жизнь закончится, исчезнет след,
и вот ты был, и тебя уже нет, всё несущественно
чуть больше, или меньше успел.
Но, главное в том, так ли ты, дружище, хотел.
Смотри, есть руки, и есть кольцо.
Смотри, есть глина, и есть лицо.
Вся жизнь не более движения твоих рук.
Забудь свои страсти - обрети покой,
в покое становишься ты, как тот, другой,
который был до, и будет много после тебя,
который улыбается и наливает шутя.
Которого я помню, который как простое дитя.
И вот опять день и всевидящий свет,
а ты не можешь выбрать какой-то билет,
а ты болеешь и маешься какой-то чухнёй,
прости меня, милый, но счастлив будет кто-то другой.
Зажги свечу, и в поте лица, узришь ты лик 
и поймёшь до конца, что званных много,
а избранные все уже тут.
Тебе всё дали, а ты всё променял,
такие как ты, кормят сотни менял,
такие как ты, не в силах впустить мою грусть.
Такие как ты, вечно ждут, когда я отвернусь. 
И здешние спины не здешних вин несущие
каждая как номер vin, определенные свойства
уже подали к столу.
И каждый день мне как кажется есть,
да, всё проходит, и всё где-то здесь,
твоя улыбка похожа на де жа вю.
скажи, ты помнишь послезавтрашний день,
вселенная стала как моя тень,
и голые дамы мне гордо несли кордон блю.
Я выпиваю свой мартини, под утро снова сильно блюю. 
И утром слово, и моя тень возвращается,
снова какая-то хрень, мне пишет ангел,
которого я трогал рукой.
Так выйди в поле и обрети вселенский покой.


Рецензии