в последний вагон уходящего года

         
                1030 год Крещения Руси

            В последний вагон уходящего года,
            гружу мишуру многих памятных дней...
            оставлю  святую зарю небосвода,
            и Божьи блаженства доступные мне.

            Блаженны, кто понял о нищенстве духа,
            смиренно увидел недугов грехи.
            Блажен, кто в молитве...( дурна показуха).
            Блажен, кто бежит от мирской чепухи.

            Когда не успел...то на лёд! Не для славы.
            (Пусть плоть зашипела
            - оставь и отстань)...
            Блаженны тогда мне Российские нравы,
            готовлю в реке всем грехам Иордань!


            17.01


Рецензии
Счастливого Рождества, Владимир!

Ольга Смирнова 8   06.01.2019 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.