Вплетается свет

Вплетается грусть тонкой нитью мне в душу.
Стихла мелодия, холод тянет вновь руку.   
Погас вдруг фонарь, он не выдержал стужу
Зима закружила, предвещая разлуку.

На окнах сплетенье узоров морозных.
Замершие розы, травы, белые звезды.
Свет лунных лучей, скрип деревьев безмолвных
И карта судьбы всей, словно в поле борозды.

Чернеет окно, ночь наполнена грустью.
По тоненькой нити проберусь тихо к устью.
Душой разорву ее путы и с песней,
Она возвратится, не привыкнув к безвкусью.

Вплетается свет тонкой нитью мне в душу.
Мелодия жизни тянет теплую руку.
Любовью наполнив, прогнав грусть и стужу,
Душа в такт оттает, пусть на час, на минутку.


Рецензии