С любовью как с Богом...

     Ты приди ко мне в гости, прошу
     И цветы принеси, так хочу,
     Расскажи о делах, о себе,
     Ну а я посижу, помолчу.
Я налить нам вина попрошу,
Спеть старинный романс,так хочу,
О любви, что уже не моя,
Ну а я посижу, помолчу.
    Я остаться тебя не прошу,
    Все гляжу на тебя и молчу.
    Знаю я, мне сейчас хорошо,
    А про завтра я знать не хочу.
Не прощайся так скоро,прошу,
Не гаси на рояле свечу,
Пусть звучит наш старинный романс,
Ну а я посижу, помолчу.

P.S.

Высоким слогом русского романса
Вы попытались объясниться мне в любви
Звучал рояль, пылали розы красно,
И голосом того поэта пели Вы.
     Да, были розы, и были свечи
     Огонь в камине рисовал мечты,
     Но с легкой грустью звучала песня,
     Ведь мы друг другу не сказали "ты".
Высок Ваш слог,изысканы манеры,
В них много лоска, мало простоты.
Я Вас не задержу, из чувства меры,
Ведь с любовью, как с Богом, можно только на "ты".


Рецензии