По обязанности души -1...

            "- Часть Крыма, где мы с матерью живём,- сказал Макс, -
      вулканического происхождения. Наш Крым не похож на южный Крым.
      Он суровый, безлесный.  Холмы, и дороги, и море.  Земля, её
      первозданность , чувствуется там как нигде.  Я был ещё совсем
      юн, когда моя мать купила участок - там ещё никого не было. И
      когда я долго там не живу - я  т о с к у ю  по Коктебелю.
          Приедете - увидите и сами - я в этом уверен, полюбите эти
      места. Ася тоже приедет? Приезжайте, не пожалеете...
             - Непременно приедем! - в один голос сказали мы..."

                Анастасия Цветаева. Из "Воспоминаний"

    
 
                Далёким от Коктебеля - с любовью...


      Я еду в Коктебель! Всё сложилось : есть время и деньги... По времени  -день. По день-гам - позатратнее.  И пока ещё теплится желание юности - побродить в местах , где Марина Ц.  встретила Сергея Э.:" Я в вечности его жена, не на бумаге!".

      Еду одна, мне никто не нужен. В надежде, что обрету спутников в лице
давно уже литературных героев. Автобус, набитый туристами и ,надо сказать, прекрасный гид - не в счёт. Встретились - разошлись. Главное, не потеряться и сесть  "в своё время"  на обратной дороге.
      Не потерялась. Но во времени что-то потерялось. Вероятно, среди многочисленных толп туристов и отдыхающих  в престижном (чтобы сказать "я там был") местечке Крыма. При всём том, что горы стоят и будут стоять вечно! И домик Волошина тоже на месте, хоть и не такой, увы, вечный при всех заботах по его содержанию и поддержанию...

      Через полгода всё-таки я обрела спутников по Коктебелю, обратившись к воспоминаниям Анастасии Цветаевой и к своему фотогиду, запечатлевшим мои поверхностные впечатления более пристально...
      Итак, фото первое: " Приближаясь к Карадагу!"
   
*****************************
Здесь и далее  фото Кариатиды Сны
      


Рецензии
снятся ночами
взгляд динозавровых скал
прыжки дельфинов
Спасибо за путешествие!

Опять Семь Пятниц   12.02.2018 13:35     Заявить о нарушении
оживить сказку
могут только боги Вы
должно быть из них)

Спасибо!

Кариатиды Сны   12.02.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.