В данном узоре нам места нет

В данном узоре нам места нет.
Или прозрачные, или дешевые.
Кот на заборе любовью одет,
А кошки драные,  этой любовью.
Пью свою сотую, словно жену,
Синие спицы заката ломаю.
Где я работаю, где я живу?
Где я родился, где сдыхаю?
Волосы дикие по городам,
Храмы старинные редко всплывают.
Глаза на выкате? Значит, не храм:
«Журки»  курлыкают, псы еще лают.
Да, мы живем! Это замкнутый крест,
Где вырубаясь, мы все живее
И мы все ждем, тех,  кто в лодку не влез
И  не дождавшись, виснем на рее.
Спросишь: Где ругань, где искренний мат?
Скажешь: Вчера понесла от другого!
Да, я напуган, вести не рад:
Как ты могла, так жестоко и строго?
Впрочем, прощаю, но не молю.
Не обещаю… Я не умею.
Тихо ломаюсь, судьбе отдаюсь
И извини, мне удобней на рее!


Рецензии