Гроза

Запахло в воздухе полуденным дождём,
Ветром к земле трава прибита,
Накрыло всё серым плащом
Из ткани, что  природой сшита.
В полёте птицы уж не так и высоки
И всё живое спрятаться стремится,
Лишь я один застыл всем вопреки,
Хочу с природой этой самой слиться.
Мне этот ветер будто тихий вздох
Души усталой от людей циничных -
Не смыслящих в прекрасном блох,
Раздув себя до вида эстетичных.
Им не понять природы естества,
Для них должно быть всё логично,
А я слыву среди такого большинства,
Что чтёт романтику, ему чудить привычно.
Стою, дождь бьёт в моё усталое лицо,
Деревья гнёт буян - былинный ветер,
Раскаты грома, бранное словцо -
Всё раскрывается в единственном куплете!


Рецензии