Я ни сегодня не приду к тебе, ни завтра

Я ни сегодня не приду к тебе, ни завтра,
Ни в жёлтом мае, ни в белёсом  ноябре.
Я для тебя всего лишь с ноткой боли автор
В твоей задуманной писательской игре.

И очевидное не отрицай, нет смысла.
Загнать меня пытался в угол и загнал.
Как быстро в этом январе мелькают числа…
Что делать? Еду к Воланду на шумный  бал.

А он, прикрыв свой левый глаз (пустой и чёрный),
Посмотрит правым (с искрой золотой на дне),
И двери в зал откроет: «Шут – наш гость почётный».
И я останусь там с толпой наедине.

Там будут дамы в шляпах, рыцари в доспехах,
Все те, кто этой ночью встанет из могил.
Приду шутом, которого все встретят смехом,
Не вспомнив, на балу шут не был или был.

Я медленно прочту стихи, сбиваясь с ритма
(Ведь гости собрались сегодня для потех).
Губами прикоснусь к колену Маргариты:
«Сними с меня мой тяжелейший смертный грех».

И от самой себя уйду легко и просто,
И в рукопашную я не схвачусь с судьбой.
А ты оставь меня (не задавай вопросов )
На той дороге, где мы встретились с тобой.


Рецензии