Казалось бы, давно пора запомнить

Казалось бы,
давно пора запомнить,
что прошлому
– увы! –
возврата нет,
и осознаньем этого заполнить
ту пустоту,
которой столько лет.
И долгими январскими ночами
спокойно спать,
раскинувшись в тепле,
не зная снов,
не ведая печалей,
не вспоминая больше о тебе.
Казалось бы!..
Но и сегодня,
снова,
полночным снегом
остужая лоб,
ищу я
то единственное слово,
которое вернуть тебя
могло б.


Рецензии