Перекрёсток трёх дорог

Перекрёсток трёх дорог,
Он не близок, а далёк.
По одной ходила я,
Не пустая колея
Завела меня в тупик,
Кто-то близкий
К ней приник,
Счастьем радовал, порой,
Показался, как герой,
И заботами храня,
Всё же, справился не зря;
Но, унёс его поток
Злобных мыслей на восток,
Где искать свою судьбу
Было надобно ему.
А вторая колея,
Душу заново зажгла,
Поискала и нашла,
В сердце доброе взяла,
Столько радости мне дал,
И, взамен, её не  ждал,
Не искал других путей,
Оказался он ничей.
Ну, а третья вдаль бежит,
Душу негой бередит;
Написала я о том,
С нею дальше мы пойдём.


Рецензии