Каменный цветок

И снова осень…Рыжую листву качает на деревьях певчий ветер.
А  сонный лес, внимая волшебству, чарует многоликим разноцветьем.

Опять  пора  спокойных, длинных строк, дождливых созерцаний  и ненастий.
А ты идёшь искать дурман-цветок, упрямый, милый мой Данила-мастер.

И  в сумрачном нехоженом краю, который и неведом, и безжизнен,
Стремишься, доверяя забытью, познать основы горных древних истин.

В мечтах о наважденье беленном,   влекущем к   навьей  доле воронёной,
На медном берегу,  таком чужом,  на осень смотришь зябко, отстранённо.

В  родных лесах трава не малахит, она янтарь в  густой волне тумана.
В  сетях осенних сердце не дрожит, а  теплится любовью безымянной.

И счастье – в этих  ягодных кострах, в медовых красках  лиственных узоров,
В румяном дне, что яблоком пропах,   в закатном солнце, высветлившем  горы.

Ответы здесь –  в сегодняшней красе –  земной,  живой, правдивой, неприкрытой,
Где  сотни шумных капель-непосед  смывают  с  дальних тропок  хризолиты.
       
Когда-нибудь, устав от всех дорог, вернёшься, славный, верный  мой Данила,
Не ведая, что каменный цветок  Хозяйка-осень  бережно хранила.

__________________________
Написано для  Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии  2017"


Рецензии
Очень красивое стихотворение, обнадёживающий финал...
Упоминание янтаря, возможно, указание на исконные места нахождения этого природного камня?...кстати, на древнем языке славян янтарь наз. "алатырь".

Вайлит   31.10.2018 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Вайлит.Алатырь.Да)И осень-янтарь,и место нахождения тоже играет роль.
🍂🍁🌾

Селена Ка   01.11.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.