Подсолнух

В одном большом цветущем саде,
Где много слив и пышных роз,
Не давшись под копок лопате,
Подсолнух солнечный пророс.

Еще он тонкий и наивно
Головкой маленькой светит.
На бабочек смотреть обидно:
Они парят, а он...стоит.

К нему шмели не подлетают:
Маячит роз прекрасный взгляд;
Нектаром сладким соблазняют
И нежным лепестком манят.

И солнце с лаской ободряло
Подсолнух, спасшийся судьбой:
Теплом и светом одаряло
Своих лучей, теней игрой.

Здоровым и лучистым взмылся
Подсолнух в розовом саду.
И солнца даром воплотился
На блюдце семечек к столу.

А розы...Розы хорошели,
Срезались на букет к окну,
А через пару дней бледнели
И были больше ни к чему.

Подсолнух добрый, солнцу милый,
Стал всем в саду важнее роз:
А потому, что и  красивый
Не для себя он только рос.


Рецензии