Зимнее утро стучится в мой дом

Зимнее утро стучится в мой дом,
  И рассвет горит ярко лучами.
    Но в этот час мы опять не вдвоём,
      Я по тебе нелепо скучаю.

Лишь о тебе мои мысли и сны,
  И о тебе поёт снова ветер.
    Я хочу, чтоб мы остались одни,
      Одни на этом всём белом свете.

Зимнее утро стучится в мой дом,
  И просится на порог не смело.
    Когда-нибудь, может, скоро, потом,
      Нас в том танце закрУжит снег белый.

Ну а снежинок пока хоровод,
  Во дворе полонез свой танцует.
    Мы встретимся, может быть, через год,
      И ветер встреч наконец подует.

Зимнее утро стучится в мой дом,
  И рассвет горит нежно лучами.
    А твоя улыбка? В сердце моём!
      Я по ней так безумно скучаю!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии