Рассказ ёлочки

Ёлочка, расскажи нам, что видела ты?
- Видела, как лиса заметала следы.
Выходил ёж с сынишкой грибочки собрать
И тогда очень трудно их было узнать.

Медвежонок на речку шёл рыбу ловить,
Он её умудрялся лапой глушить.
На ветвях я держала рыжих бельчат,
Прятала под собою от волка зайчат.

Слышала разговоры сороки с кукушкой.
Ох, признаюсь я вам, они и болтушки!
Выбивал дятел дробь по привычке свою.
А теперь вот, у вас, в Новый год я стою.


Рецензии