Как убедить религиозного коллегу?..

Как убедить религиозного коллегу,
Что ангел бы,конечно,задубел,
Когда б нагим туда-сюда по небу
Сновать,как полагает тот,умел ?

И Бог бы околел при абсолютном
Доказанном космическом нуле,
Для всех,я полагаю,неуютном,
На чьей бы кто бы ни был стороне.

А потому:сегодняшние догмы -
Бессмысленны с позиции ума.
Но рвутся там и сям от веры бомбы,
Минуя то,что называем - голова.
...
Так,значит,ты не веришь в Бога,
Коль сомневаешься,поэт ?
Я ? Верю ! Но не верю в сноба,
Которым всякий свой сонет -

Как всеми принятым - украсить
Спешит уму  н а п е р е к о р,
Иль по простому - приукрасить
Очередной банальный вздор.
...
Никто не видел в жизни Бога.
А бить поклоны  п у с т о т е -
К нему,конечно,не дорога,
А дань извечной  с у е т е .

Никто не будет избран Богом,
Как кто того бы не хотел,
По жизни оставаясь  с н о б о м,
Задумав мнений  п е р е д е л .

Служитель храма - исполнитель,
А не апостол и не Бог,
И,уж конечно,не Спаситель.
Ибо:всему - лишь свой итог.
...
Не дёргай понапрасну Бога,
Будь ты при жизни столь могуч
Хоть трижды,но,увы,итога
Отвесных не минуешь круч.
...
Как убедить религиозного коллегу -
Что есть ли Бог иль Бога вовсе нет,
А будет также каждый день рассвет
Сменять закат,пока светилу бегу
Логичный не придёт,увы,конец,
Бессилен пред которыми Творец ?..


16.01.2018


Рецензии