Насдвое-яимоятень

Нас двое - я и моя тень,
За горизонт ушёл погожий день,
За мною по пятам луна
Плывёт бесшумно, вся черна.

Не дрогнет лист,
Я чуть ступаю по дороге,
За мною в одно целое
                слились
И пальцы рук,
И вытянутые нелепо ноги.

Нас двое - я и моя тень,
Ничто внезапно не встревожит,
Фонарь, склонившись набекрень,
Под звук машин
встречает тут прохожих.

Я оглянусь - нет никого,
Тьма за спиною охлаждает след,
Безмолвным каменным лицом
Личные счёты сводит,
Канул в Лету свет.

Нас двое - я и моя тень,
За горизонт ушёл погожий день,
За мною по пятам она,
Как лебедь бархатный,
последует всегда.


15/01-2018 г., Санкт-Петербург


Рецензии