Котёнок и море

Летела планета в пучине во мрак
Стремившись в бескрайние дали
На этой планете царил кавардак
Плескалось там море в печали
 
Оно содержало в себе формы слов
И образы тварей там живших
За тысячи лет превосходный улов
Материей в память сложивших
 
Пустынна планета осталась, одна
Средь вымерших образов-мыслей
Плескалась о берег вода холодна
А взгляд этих волн был осмыслен
 
И тонкой полоской стелился песок
Средь вод, что грозой бушевали
Шла кошка дорогой сухой на восток
В ту даль, где лучи танцевали
 
И встретили волны котёнка впервой
На этой пустынной планете
Тот образ истёрся во тьме вековой
В прошествии сотен столетий
 
И вспенились воды от томного сна
Скатившись вдруг зверю под ноги
И ринулся образ в ту глубь что ясна
Пронзивши волн -дебрей пороги
 
Котёнок зафыркал в забытую даль
Весь съёжившись, словно бездомный
Сбежавши от моря на гор вертикаль
С души скинул груз неподъёмный
 
А волны проникли в кошачьи мечты
Вдруг сбросив застой в круголетье
В преданьях бывалой земной красоты
Сошлись в однообразном соцветье
 
Планета очистилась с давящих ран,
Взбодрившись, грусть дождиком смыла
А век катастроф сгинул в топь- океан
Любовь в душах ветви раскрыла


Рецензии