Одиночество

Тяжёл молчания обет
И размышлений тяжка дума -
В толпе теряется ответ.
Из мира суетного шума,
Сомкнув безликие ряды
Людей одетых в униформу,
Упрямо выдают за норму -
Плечом к плечу, до тесноты.
Но молча я кричу прохожим:
«Не надо быть на всех похожим!»

Спешишь, бросаешься в перёд
На зло закону притяженья...
И ропщет за спиной народ
Смакуя выскочки паденья.
Скопились силы на прыжок -
Порвать, постылых связей, цепи.
В глазах толпы, совсем без цели-
Твой, в одиночество прыжок.
Не первый я — хранят ступени,
«Икаров» призрачные тени!

Легко, по лестнице пустой,
Шагать и упиваться днями -
Не надо, как в толпе чужой,
Работать бешено локтями,
Не слышать в спину злобный крик
За в спешке топтанные ноги,
Ведь ни души на той дороге -
Ведущей в пропасть иль тупик...
И тщетно я, надеясь в чудо,
Ищу вернувшихся от туда!
        ***              03.11.2009г.


Рецензии