57. Мамаев Курган

Не за горами и морями,
Не за лесами и долами,
А тут, где клёны, тополя -
Священная земля.
И знают люди разных стран
Мамаев наш Курган.

Сюда приходят и туристы,
Поскольку люди - братья,
Рабочий, служащий, артисты,
Невесты в белых платьях.

Приходят люди на Курган
Затем, чтоб посмотреть
На тех, кто отомстил врагам
За горе, кровь и смерть.

Они все в камне воплотились,
И здесь их братские могилы,
То память наша говорит
О том, что подвиг не забыт.

И что потомки помнят их,
Кто жизнь отдал за нашу жизнь,
И тех, кто по ночам не спал,
Победу Родине ковал.
И здесь возник мемориал,
Чтоб помнил стар и мал.

Они с тех лет на нас глядят,
Как-будто людям говорят:
"Мы тоже верили в любовь
И в счастье миллионов.
Скажите "нет", кто хочет вновь
По волчьим жить законам!"

Коль враг надумает опять
Наш Отчий край завоевать,
Придётся встать нам за свободу,
Ведь мы из той, из их породы!


Рецензии