В тусклом мерцаньи звезды

Ветер по старчески шаркает
Желтой,пожухлой листвой,
Из-за угла что-то каркает
Черная птица...Бог мой!
Выбиты окна и двери,
Пол весь в следах от костра...
И невозможно поверить,
Что в этом доме с утра,
Днем,даже ночью глубокой
Жизнь неустанно текла
С песней,на ноте высокой,
С рифмой,что в небо влекла...
Тихо теперь здесь и пусто.
Только в углу,у окна,
Шепот, немыслимо грустный,
Строк не сгоревших дотла...
Птица и та приумолкла...
В тусклом мерцаньи звезды
Ветер,средь листьев поблеклых,
Ищет виновных следы...


Рецензии