Утренний спурт

Нога в ногу -
Не строй ровный,
Ботинки слетают.
Кто-то кричит: "Дорогу!", -
Бой не равный,
Но я его понимаю.

У него есть работа
От звонка до звонка -
Чёткий график,
А поток из народа,
Словно в образе бурлака,
Душит трафик.

Опоздание невозможно -
В раз уволят,
Семейные ссоры.
И кричит уже: "Осторожно!".
В спину ловит
Ненавистные взоры.

Пять минут...
Светофор на пути,
Время тает...
Резкий спурт
И толпа позади,
Пусть ругают.

Он возможно успел,
Но похоже,
У него каждый день
Лишь удел.
По-другому не может.
Ведь и сам он уже полутень.


Рецензии
Жизненно... А по стилю Маяковского напомнило))

Ольга Айви Яновская   13.04.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! А действительно, сам как-то даже и не обращал на это внимания))

Олег Макаров   15.04.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.