Мир встретит ликованием весну...

Деревья прорастают в глубь земли
И намертво сплетаются корнями,
Заря крадётся вслед за кораблями,
Приносят очищение дожди.

Снег укрывает землю от невзгод,
Зима приносит сказочные грёзы,
И не пугают сильные морозы
Тех, кто сердцами нрав зимы поймёт.

И время замедляет свой разбег,
Когда душа взмывает в поднебесье,
Минуя рощи, степи и полесья,
В последний раз обняв пушистый снег.

И кто-то, видя новую звезду,
Желание поспешно загадает,
А послезавтра белый снег растает,
Мир встретит ликованием весну…

16 января 2018


Рецензии