Ласточкино гнездо. Гаспра

(Крымские зарисовки)

К Аврориной горе на катере спешим
И стоит путешествие того - решим.
Эмблема Крыма "Ласточки гнездо" зовёт
И встреча долгожданная произойдёт.

Как замок рыцарских времён предстал,
На фоне моря красотою заблистал.
Такой он романтичный! Готикой отмечен
И внешний образ безупречен.

Не молод. Сто годков ему минуло.
Землетрясение его тряхнуло.
Пришлось фундамент укреплять изрядно.
Смогли и сохранили. Выглядит нарядно.

А рядом скалу "Парус" ветры обдувают,
И волны день и ночь её ласкают.
фундамент монумента - прочная порода.
Не страшны ни шторма, ни непогода.

На ней орёл сидит, не улетает.
То символ Гаспры, полагают.


Рецензии