Где ждет меня моя душа...

- «Зачем ты едешь прочь из дома?
В мороз, и в дождь и в лютый зной,
Зачем в любое время года
В тепле квартир ты сам не свой?
Схватив рюкзак вдруг в странной спешке
Ты мчишься в дальние края…
Велосипед, байдарка, пешка,
Что ожидает там тебя?»

- «Поймешь ли ты меня, не знаю…
И… Не прошу тебя понять…
Ты лишь прости, что покидаю
Тебя я в попыхах опять!
Там средь полей, речных порогов,
Там у озерных остров,
Там у полян лесных острогов,
Там средь бескрайности лугов
Там ждет меня свободной птицей,
И к ней лечу сквозь ночь спеша,
И с ней хочу соединится,
Там ждет меня моя душа!»
(16.01.2018.)


Рецензии