О чем ты?

Душевные раны... О чем ты?
А есть ли душа у тебя?
Над плачущим Мать стала в скорби
и с Матерью стало Дитя...
Душевные раны...Скажи ты
сейчас, прямо глядя в Глаза,
той Матери, чьи гибнут дети,
ты их проклинал и слеза
над миром не спящим зарею
к сердцам, где не властвует тлен,
взлетит и омоет струею
любви, их так короток след.
А ты о душевных раненьях
так смело тогда рассуждал,
где кровь, плач, трагедии в семьях.
над нами свой суд совершал.
Над нашим Донбассом вознесся
в гордыни, в кровавом бреду,
и меч над тобою пронесся
бездушным в твою пустоту.
А ты, чтобы скрыться в позоре,
во мраке тяжелом уснуть,
лил дальше ненависть и горе
и тяжки те путы из пут.
Но нет ни расскаянья слова,
но нет светлых мыслей любви,
и чинишь суды ложью снова
над теми кто слышит - живи!
Над кем стал Всевышний Скалою,
и Длань возложил на чело,
и сына любовью Своею
спасал, победив твое зло.
И дочерь в страданиях горьких
навечно Отец навестил,
сгорели твои кривотолки,
враг рода Невидимых Сил.
Невидимых, Мудрых, Священных,
испросят они у тебя:
скажи, где же, где же раненья
твои, кто душе изменял?
Кто запроста стал сатаною,
кто льстил, клеветал, воевал,
и хвастался силою злою,
и сам себе гибелью стал.
И стала она над главою,
вонзила в тебя острый меч,
заплакал кипящей смолою,
и ран, не душевных, не счесть.
Та кровь, что народной зовется,
к возмездию Свет призвала,
коварный во том захлебнется,
героям бессмертным - хвала!
Герои... Герои - бессмертны!
Их души тебе не сгубить!
Программы твои не секретны!
Лев черный, тебе ль нас судить?


Рецензии