короткие стихи

*  *  *
Бомж не часто трезвый
жил тогда «на пять»,
в добрые подъезды
шел он ночевать
Да, недоедали
и могли ругнуть,
но на год сажали
в зону отдохнуть.
Не хочу лукавить:
там и здесь беда,
если сопоставить
раньше и тогда.

 *  *  *
Славлю шарики извилин
за рекордный в людях бег:
в холодильниках родили
для храненья снеди снег,
в высь забрались, эх, какую!..

Для души все это - дым.
Мне б изобрели такую,
чтоб любил и был любим.

 *  *  *
Петь душе хотелось поначалу:   
в ней гитара, скрипка, контрабас.
Ни одна струна не прозвучала,
потому, что я не встретил вас.

     *  *  *
На какие цветы, эх, была ты похожа?
Не понятно мне. На одуванчик?
Иль на все остальные, что желтые тоже?-
размышлял увядающий мальчик.

И зачем эти мысли летают в башке,
на поверку-то все – «трали-вали»?
Не росли те цветы на земле и в горшке,
лишь в б….х да в тебе расцветали.

В ПРОШЛЫЕ ПРАЗДНИКИ И СЕЙЧАС

Уже прошел под флагом алым,
а дальше стол с оценкой «пять».
Стоял я с поднятым бокалом,
совсем не зная, что сказать.
Теперь вкушаю не под водку,
простая в праздники еда
и все болтаю без умолку
для «половинки» и кота.


Рецензии