Машина времени

А время бежало в кромешную даль
Пронзая в пространстве ход жизней
С собой приносило в охапке печаль
Тянувшись как долгий путь слизней

И горечь сжигала людей изнутри
Стремившись к нетронутым тропам
Померкли во мгле ледяной фонари 
Луч света был в омут закопан

И строки исчезли в стихах за столом
В преданиях, вместе с поэтом
Душа этих слов проросла васильком
Дарившим слезу пред рассветом 

Но душу вернуть я задумал в наш мир
Той девушки, канувшей в лету
Машиной пронзившей полярный эфир
Отправился в прошлое к свету
 
И тридцать витков отмотав в том пути
Нашёл в нём пропавшие строки
Не давши им в топь безвозвратно уйти
Пронёс я их в мир наш жестокий


Рецензии