Давайте-ка на бис про журавля...

Мы видели горящий Новый год.
Там снег не белоснежным был, а красным,
Под взрывы мин никто не пил за счастье,
Лишь раненый комбат, хрипя: «Вперёд»,
Добавил, что «до свадьбы заживёт».
Мы приняли кровавое причастье,
Беда приходит сразу. В одночасье,
Когда её никто из нас не ждёт...
Кому-то—боль, кому-то— тишина,
Кому-то—путь в обитель поднебесья,
Кому-то—прямо в ад. Вперёд и с песней,
У каждой пьесы разные слова.
Не всякая теория права:
Я помню Новый год, пропахший кровью,
Пропитанный не радостью, а болью,
Стреляющей по нам из—за угла...
Ты снова скажешь: «Каждому—своё.
Кому-то мины, а кому-куранты,
Кому-медали, а кому-две даты,
Меж ними прочерк. Путь в небытиё.
Ты помнишь, как кричало вороньё,
Пророча смерть? Но мы в ответ смеялись…
Как быстро годы детские промчались,
Что остаётся? Горькое питьё
Под хриплый шёпот: «Пухом вам земля»…
Я слышу взрывы мин, а не куранты,
Сыграйте лучше нашу, музыканты!
Жаль, вы её не знаете, друзья,
Как Новый год на линии огня
Представить вам невероятно сложно,
Но в нашей жизни всё, порой, возможно.
Давайте-ка на бис про журавля…

16 января 2018


Рецензии