МАРТ

А весеннему другу я тайно скажу,
Что приметы весны еще не видны.
Лишь синицы поют звонче всех, веселей,
Да в саду появился названный ручей.

Не дано нам задержать времени ход.
Журавлиным ключом обозначен 
весенний прилет.
Мать–и–мачеха желтой копейкой
рассыпалась вдруг,
Это солнца лучи засеяли луг.

2004 г.


Рецензии