Чрез тернии

Чрез тернии

Мы живем в мире, где все более ощущается присутствие диавола. И потому Евангелие об исцелении гадаринских бесноватых представляет для нас особый интерес. Эти люди были во власти злых духов, и они были безумны. Замысел врага рода человеческого — установить на земле такую власть над всеми людьми. Мф., 28 зач., VIII, 28 — IX, 1.
/Легионы бесов вторгаются в нашу Россию/.

Пока друзья, коллеги,
знакомые, партнёры
в двадцатом ,первом веке
«по честному» страну
делили и пилили,
я, обративши взоры,
на скорбь сестёр и братьев,
идущие ко дну,

без дома, без державы,
устав от лжи, безверья,
но совесть не утратив,
и чести не поправ,
дельцам, сказав открыто:
« У нас к вам нет доверья»,
себя преодолевши
и свой животный страх,-

«Торгуете вы нами,
Державу разбазарив,
пустив под нож народы,
открыв ворота в ад,
оттуда денно-нощно
на Русь вся нечисть валит ,
от них же окаянных -
невыносимый смрад».

О горечко! О горе!
Страна в ад погрузилась.
Обманутое племя
встаёт на бой со злом,
хоть на краю у бездны
невольно очутилось,
но путь ему спасенья
мучительный ведом.

Проходит русич  верный,
пред Богом выпрямляя
стопы свои, и веря,
что Он его презрит.
Хотя он многогрешен,
его Бог вдохновляет
на подвиг и с ним вместе
Россию исцелит.


Рецензии