Проходят дни, недели и года...

Проходят дни ,недели и года,
Песком в часах струится время.
Но от себя не деться никуда...
Блажен, своей мечте кто верен.

Блажен,кто несмотря на всё,
Своим не изменяет идеалам.
Кто видит лучшее во всём,
Хотя в спине торчат кинжалы.

Блажен,кто отдаёт добро,
Взамен не требуя награды.
Дороже золота оно,
Как радуга нам дарит радость.

Блажен, кто сохранил любовь,
Как светоч среди мрака ночи.
И даже если сердце в кровь,
И от потери слепли очи.

И даже если был один,
Заплёван,втоптан в грязь толпою,
Не отрекался от любви...
Блажен,в ком сердце золотое.

Блажен,кто в мире сам с собой,
Для душ усталых добрый лекарь.
Кто в чёрно-белой правде- свой.
Кто остаётся человеком.

     Октябрь 2017 г.


Рецензии