Фонарями - лунами

Фонарями - лунами,
не одетых шумами,
улиц, улиц неба
синяя печать,
звезды ширь раздвинули,
ночью в травы скинули,
блеском блеска жемчуга,
звездную печаль...
А на тихих улицах
без начала ширятся,
радости - не устали
волны, как асфальт,
не то реки синие,
ровным светом линии,
бело -позолоченный
августовский взгляд.
Спелою погодою,
зноем перемытою,
розовеют лакомкой
белые бока,
дальше - под гитарою,
музыкой не старою,
сочным вдохновением
копны, как меха.
Эй вы, луны шумные,
с неба неуемные,
стройности от вытивки
да во смех бегут!
Эй вы, звезды парою,
дружною, с гитарою,
улиц ваших вышивки
разбросайте тут!
Фонарями - лунами,
улиц наших думами,
в травы да долинами
не несется пыль,
август пересмешкою,
разноцветной вспышкою,
да во сок вмокнувшися
впал у соло - трель...
Соловьи - соловушки!
Соло ваша волюшка!
Небо опускается
под воздушный пев,
синих крыльев хлопанье,
ежик в тень - ночь топает,
ветерок под августок
зноем дмухать смел!
Далее - речь речкою,
белою овечкою,
туча да за тучею
побежали в даль,
по ракитам плавными
стелются отарами,
с улиц неба звездного
распуская шаль...
Воздуха прохладного
мало, утро жагою
знойно - раскаленною
перекотом - в день,
улицы небесные
спелым солнцем плескают,
и на землю падает
с поворотом тень...
Фонарями - лунами,
улиц наших шумами,
небо, мое небушко.
звуки - переверь,
те оставь, что мирные,
те оставь, что милые,
я к тебе - да с хлебушком,
в соловьину трель...


Рецензии
Образно, нежно и красиво!
Понравилось!
Вот только не совсем понятно, что творится на сайте - невозможно ничего ответить...вернее, с 10 - й попытки получается...
Творческого вдохновения Вам, Ангелина!
С уважением - Любовь.

Любовь Соломаха   11.01.2019 23:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Любовь,
Спасибо за отзыв, а неполадки
Временно, наладится,
Хорошего Вам вечера и приятных
Общений! С теплом Ангелина

Ангелина Длинка   11.01.2019 23:36   Заявить о нарушении