Январь

А январскому другу я с грустью скажу,
Что осталось два цвета от прошедшего лета.
Белому цвету я верно служу,
Чёрному – только запреты.

Утром проснусь – ветки в снегу,
Белые шапки надели столбы,
Валенок мокрый стоит в углу,
След неразумной вчерашней ходьбы.

Белое поле. Чёрный лес,
Только два цвета. Только два цвета.
Лишь в новогоднюю ночь ожидаешь чудес.
Да елка сверкает красками лета.

1-7 января 2005 г.


Рецензии