Разве заплачет скала...

Жизнь обернулась чудовищным сном.
Вий, подними мне, пожалуйста, веки
...стой, нерадивый,   —   слабы человеки,
может, проснуться бы камнем потом.

Может, очнусь неразумной скалой.
Разве заплачет скала, ну, ей-богу?
Разве нужна ей куда-то дорога?

(...сыплется время гранитной трухой...)

Сыплется время кроша и круша.
Но у скалы в отдалённом сознанье
не предусмотрено, друже, страданье,
тем, братец Вий, жизнь скалы хороша.                   

Нет, не прожить мне сейчас человеком,
пусть каменеют набрякшие веки.
...не беспокой меня...
...поздно мне, Вий...


Рецензии
Мифологема Вия обрела новую, трагическую жизнь. Оень сильные стихи.

Виорика Пуриче   05.04.2020 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо тебе...

Зоя Бочинская   17.04.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.