Афганистан

Афганистан – ты наша боль и совесть,
И память наша вечная, как зов.
Ты – чья-то незаконченная повесть
И не подаренный букет живых цветов               
Ты – наша правда горькая, как хмель,
И наших душ великое смятение.                Ты – чья-то не достигнутая цель                Безумной политической затеи.
А наш интернациональный долг –
Ни, что иное, как самообман.
Какой же смысл нам был, какой же толк
Вводить тогда войска в Афганистан?
               
И вряд ли кто сумеет позабыть
Из тех, кому пришлось там воевать,
Что, как это ни страшно, убивать
Они учились раньше, чем любить.
И, как уж повелося на Руси
За все за это вряд ли кто ответит.
А если и ответит, гой еси,
Так только тот, кого уж нет на свете.
                И.Балакшиев.


Рецензии