И шла молва...

«-Да, что вы говорите?
Я танцевала на столе?
Ещё и пела? Прекратите!
Да и ещё на костыле?
Стихи читала во весь рот?
Есенина? Как чудно!
И пролетают сотни так суббот?
Ещё и жаль я помню смутно!
-Каблук сломала?
Бога ради, второй отпал на пол пути!
Что? Что? Я на секунду замолчала?
Потом просили речь произнести?»
«-Ещё слыхали, что звонила,
Всем бывшим рано поутру?
И с незнакомцем просто так заговорила,
На шее закрутила мишуру.
Ещё видали, обнимали,
Мужчин со взглядом льва,
И на стене вы тушью рисовали,
Гласила городская вся молва.
Все говорят, что вы рыдали,
Кидались и с собой дрались,
Ещё, что к вам наряд прислали,
И дереву вы в верности клялись.
Немой глухому говорил,
Как вы сегодня потеряли разум,
Что вами явно бес руководил,
Устроили неистово проказу…».
-И слышать это каждый день не ново,
Да ничего вы не изобрели,
И громко я скажу и посмотрю сурово:
«Всё было ещё хуже, рано вы ушли!»
К.А. Цветкова


Рецензии