Неубиваемо СВЕТла, et cetera!..

                «За Противодейство!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/13/8706



Великое моё Противодейство,
что из разряда святости Семейства
от Лота древнего с тщеславием Джон Донна,-
бить в колокол колодезный у дома.

И выйти на порог как за острог,
где светятся сосновые колючки.
А розы спят. А под землёй подлог -
замёрзли трубы. И вода в отлучке.

У Бога мёртвых нет! Антитела
не стоят разрушений под молитвы.
И я - неубиваемо СВЕТла!
И не пасую, как на поле битвы.

В суровом продолжении залог
бессмертных пятен на моём обличье.
Но зная, что не сделал всё, что смог,-
поёшь по беззаботному, по-птичьи...

При близком приближении волна
не дотянувшись, всхлипом топит след мой.
И мачехой становится страна,
своё исподнее стирая "не победно".

Как изменить планетное УГРО,
когда за каждым шлейф несущий тяжесть.
Но я встречаю полное ведро,
а в нём Луны бессмертная пропажесть.

Мне греет спину сгорбленный очаг,
как будто сам Кощей над златом чахнет
И снова незабвенный де Пейрак
чудовищем Лох-Несским в мыслях ахнет.

В шотландском озере мифическое СПА.
Мужчины в юбках. В кринолинах снега
моя душа кричит et cetera
на фоне утреннего города разбега.

                16 января 2018 года


Рецензии
Бесконечное браво!!!!

Лариса Белоус   17.01.2018 16:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Это окрыляет...))))))))))))))

Светлана Водолей   17.01.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.