Старец

Я из дома ушел, я по свету бродил.
Вроде счастье искал, только не находил,
Я испил до конца чашу сладких грехов,
Но не грело меня царство розовых снов.
Я встречаю закат, хоть иду на рассвет,
Я вернулся бы в дом, ну, а дома то нет,
И от мыслей своих пересохло в груди,
На колени упал я водицы испить.

Мне б сейчас…
Повернуть время вспять хоть на миг или час
Мне б сейчас…
В детство вновь заглянуть, безмятежно уснуть
В добрый час!
Но не сбыться мечтам никогда,
Приведут неизвестно куда,
В моем сердце большом оставляя свой след,
Уходящие быстро года.

Отражение свое я увидел в воде.
На меня из глубин бледный старец глядел
В мрачном взгляде его прочитал я вопрос
Посмотри на себя, на кого ты похож?
Посмотри, что достиг, добродушный чудак
Ну, а вдруг все не то, все не так, что тогда?
Заревешь, словно зверь, оглянувшись вдруг
И увидишь вокруг  одиночества круг.

Сосчитай!
Сколько в жизни счастливых минут испытал
Сосчитай!
Сколько тех же минут ты другим подарил
Сосчитай!
А итог – пропасть прожитых лет,
И в душе снова радости нет.
Потому, как по жизни на главный вопрос
Не нашел ты достойный ответ.

Ты собрался в дорогу, не зная куда
Нагрузил на себя не по силам, чудак,
И ушел от друзей от врагов ото всех,
О себе только думал, большой это грех.
Если ты не готов кров оставить свой, чтоб
В пекло к черту пойти и мечту пронести,
Свою песню из снов ты быстрей разбуди,
Чтобы выжечь дотла страх с тоскою в груди.

Только знай!
Если ты захотел больше взять, чем отдать,
Так и знай!
Что в рулетку с судьбою решил ты сыграть.
Выбирай!
Или пламенем ярким гореть,
Иль углями потухшими тлеть,
Поджидая удачу на каждом шагу,
И любимую песню не спеть.


Рецензии