Трудно понять

В сказках добро побеждает,
В жизни же зло торжествует.
Ну отчего так бывает?
Может,мне кто растолкует:
Ну отчего силачами
Слабые вечно теснимы,
И почему изначально
Мир осквернен  стукачами?
Может, мне кто объяснил бы?
Может тогда б приняла я
Жизнь,как библейскую повесть:
Бьют - вот щека вам другая...
Может и ладить смогла б я
С бьющими,не вопрошая -
Как поживает их совесть?
Спит ли она иль со злом торжествует?
Или за подлость себя критикует?
Может быть даже слезу уронила?..
Трудно понять то,что необъяснимо...


Рецензии