Сиренью пахнущий вечер

Сиренью пропитанный вечер
Затронул сознанье моё,
Ведь я в предвкушении встречи,
Вдыхал ароматы его.

Обычная серая лавка,
А я - весь цветущий душой.
Билеты в кино, шоколадка,
Да ветка сирени со мной…

И кажется, счастье -  "в кармане" -
Лишь миг и она подойдёт.
Улыбка, "привет" и…  касанье…
Но вечер сиреневый врёт!

Уж час, как она не приходит,
Молчит и её телефон,
И время свиданий уходит,
И я оттого сам не свой.

Волнующий трепет растаял,
Как будто бы утром туман.
Я -  жертва пьянящего мая
Твержу лишь: Сирень, ты дурман!


07.05.15

Впервые опубликовано 16.01.18


Рецензии
Обожаю сирень! Спасибо за аромат, воскресший посреди зимы после прочтения вашего стихотворения! Всё будет хорошо. Вдохновения вам!

Алёна Мастерова   07.02.2018 12:17     Заявить о нарушении