Непогода

Жизнь учила ее побеждать...,
Жизнь ее не учила плакать,
Но сегодня устав от дождя,
Наступила ногой вслякоть.

И промок насквозь капюшон
Тушь течет, мокры модные боты:
В боевой раскраске теперь, 
Не доедет она до работы.

Она шла от Него, выжита как лимон,
От него не усыпан путь розами.
Не в нее, не в жену, знала, он не влюблен!
И, что с ним она ... между грозами.

Жизнь учила всегда ее выживать.
Объяснила, сама себе коуч!
Скользкий путь... ей поддержку бы тут же искать...
Но найти где тот уличный поручнь?

А вокруг все темно...побрела не туда...
Отыскать не может машину.
Полюбить бы в начале хотя бы себя!
А она - не того мужчину.

Но была все ж упряма... такси взяла,
На работе расправила плечи...
Там тепло и приятно, там нет дождя...
И уютно, как с ложью до встречи.

Поднесла ей подруга жасминовый чай
И каталог Museo del Prado.   
Вдруг спросила: “Зачем с ним опять ты была?
Реки слез ?! Тебе это надо?”

Отхлебнула девченка из чашки чай.
Посидела с коллегами малость.
У Него нет любимых, но есть ведь семья...,
Ну, а... дождь... ей все только казалось...
 
Это осень проблем:  работа, сестра...
Кто, как что, так в долг деньги просит...
Но она будет сильной: работать пора!
А его Смс-ку сбросит.


Рецензии