Женщина-море... верлибр

Ефим Ташлицкий

Женщина-море... верлибр

Женщина-море... Да, ведь вправду
женщина схожа с образом и сущностью
моря, его просторов и непредсказуемости,
его переменчивости и глубины,
азарта поиграть с кораблями штормами,
страстью, которая, то накатывается,
как огромные волны, то нежно и ласково
гладят прибрежный песок, словно это тело
любимого мужчины... Женщина-море,
какое яркое сравнение, какое чудесное
сопоставление двух невероятных стихий,
способных принести радость человеку,
обнять его, поцеловать, приласкать так,
что у любимого проснутся самые сокровенные
чувства и исполнятся самые сокровенные
мечты... Или вот это - взрыв эмоций,
буря ревности, сметающая на своём пути
всё: корабли, яхты, бригантины с алыми
парусами... даже скалы тут не выдержат
натиска женской ярости и необузданной силы...
Но потом - штиль, благозвучный прилив
нежности, просьба простить за нервный срыв...
Притяжение, глубина, касание волос-водорослей,
поглаживание легким движением плеч любимого,
превращение в послушного, приятного, с виду
слабого плавника дельфина, который посвистывает
какую-то мелодию в своё оправдание...
Женщина-море... то тёплое, манящее, успокаивающее,
дарующее необыкновенное спокойствие и уверенность,
посылающее знаки внимания - брызги и отблески
солнечных лучей, притворяющейся самой кроткой
из всех известных кротких женщин...
В эти моменты счастью мужскому нет предела,
он готов прыгнуть в море, окунуться в нём с головой,
утонуть в его чистой, хрустальной воде,
найти спасение от дикой жары, пропитаться
её влагой, достигнуть апофеоза своих чувств,
слиться, раствориться в море...
Но... внимание... женщина-море - ох,
как оно непостоянно, поэтому начинайте читать этот
верлибр сначала... и до бесконечности,
потому что понять женщину, познать её так же
невозможно, как и бескрайнее, беспредельное море...

Аминь!

16.01.18.


Рецензии