Уныние в народах

Старенькая бабка на скамеечку
Вышла свежим воздухом дышать.
В одиночестве сидит, печалится.
Даже слово некому сказать.

Деток не видать, что за оказия?
Солнышко печет, где весь народ?
В поле не слыхать с веселой песнею,
Да и дома песен не поёт.

Долго бабушка из-под платочка старенького
Ухо выставляла, терла глаз,
Головой вертела. Не услышала ничего.
И интерес погас.

Посидев недолго в одиночестве
Потихоньку в избу побрела.
Фразою; «Уныние в народах»,
Ответ правильный событиям дала.


Рецензии