Цикл времена года

Я расскажу тебе, мой осенний друг,
Как клубятся туманы в лугах,
И кленовые листья, все засыпав вокруг,
Вдруг вздымаются ветром, как звезды в верхах.

Я расскажу тебе, мой осенний друг.
Как умирает радость во мне
И шиповника ягоды, как спасательный круг,
Красным цветом мерцают во мгле.

Стало тихо в сосновом лесу.
Только слышится резкий вороний крик.
Ветер сплел паутинки в косу,
День к закату склонился и сник.

Март 2002 г.


Рецензии