Раскаянья

Усталость расплылась по раскаленной мгле,
Остыл поэта слог и раны затянулись.
И горький музы вздох запутался в смоле,
И ангелы в свой саван небесный завернулись.

Прощенья не проси у золотых ворот,
За юношеский пыл расплачиваться поздно.
Несбывшейся мечты надорванный полет
Отрезан путь назад, а завтра смотрит грозно.

Но давит гнев в висок, сворачиваясь в бред.
Съедает дрожь обид непризнанные строки.
И вновь в который раз даю врагу совет,
А он с любовью пьет моих терзаний соки.

Все оставляю впрок, и радость и беду
И разжигаю вновь остатки вдохновенья.
Бросаюсь напролом, к спасению иду,
Чтоб избежать закат кровавого забвенья.

Слепая бродит тень по грязному дворцу,
Сметая с масок пыль, меняет им обличья.
А кто-то за спиной проклятья шлет творцу,
О вечности забыв, похоронив приличья.


Рецензии