Посвящается старому сосновому лесу

Я иду по лесной тропе
И ловлю старых сосен взгляд.
Может он направлен не мне
А прошедшим сто лет назад.

Может помнит сосновый страж
Картины той давней поры.
И неведомый нам вернисаж
Разместил на обрывках коры.

Я иду по лесной тропе.
Слышу шёпот старых ветвей.
Может это рассказы о тех,
Кто напомнил царство теней.

Я иду по лесной тропе
И держу луч солнца в руке.
Это свет поминальный о всех
Промелькнувших в веках, как в бегущей строке.

20 января 2002 г.


Рецензии