Средь скал морских

Средь скал морских, на склоне лет

Жил одинокий интроверт.

Писал он оды тишине

С большим холстом наедине.

 

Он целовал росу с куста,

Любовь его была проста,

Услады жизни променял

На красоту могучих скал.

 

Он разводил цветник большой

И разговаривал с душой,

Она мгновенно отвечала,

Но не словами - а молчала.

 

Порой средь гордых, синих скал

Он друга верного так ждал,

Что по щекам лилась слеза,

Но развевала грусть гроза.

 

И были чужды голод, пыл,

В своей душе он счастлив был,

И больше жизни он желал

Уйти с цветами, среди скал.


Рецензии
Таков удел поэтов многих,
Найти отраду и конец в отрогах...
Успехов

Жанна Былёва   19.01.2018 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю за эти строки и приятный отзыв!

С уважением, Ольга

Ольга Лысаковская   19.01.2018 22:37   Заявить о нарушении