Мне бы в детство

Детство в памяти, только в памяти...
Наяву, безвозвратно ушло.
Но так хочется стать вновь маленькой,
Чтобы мамы увидеть лицо.

Мне б калитку толкнуть ногою
Осторожно щеколду поднять
И в окошке с геранью алою
Можно мамы лицо увидать.

Мама мне улыбнется ласково,
Удивившись только на миг.
Позовет : « Заходи скорее»!
Оторвавшись от дел своих..

Молочка мне нальет, как прежде
С чёрным хлебом -  пахучим, ржаным.
И теплом наслаждаясь и хлебом,
Обо всём  с ней поговорим.

Засмотревшись на руки ловкие
Что узора стежки кладут
Под рассказы о жизни сельской
Я усну незаметно тут.

Иногда моя память способна
Даже запахи ощутить.
Моё детство было счастливым!
Смело я могу говорить.


Рецензии