Никто не исполнит желанье заветное...

Потерявшие песню апреля останутся в августе,
Что вонзился под рёбра бедой, о которой не думали,
Слишком поздно придёт осознание: были мы счастливы:
Под дождём танцевавшие вальс, позабытые думами
Об утерянных песнях, о горькой тоске одиночества,
Где на выбор судьбою петля или пуля подарится,
О непонятых ранее знаках лихого пророчества,
Об утрате, от боли которой тебе не оправиться.
Потерявшие радость срастаются с горестной осенью,
Ожидая, когда полетят вслед за мёртвыми листьями,
Вдохновенья уже не несёт небо хмурое /с проседью/,
Оттого и братаешься с ветром. С ним делишься мыслями.
Отпустившие синюю птицу уже не надеются,
Что вернётся всё самое важное, доброе, светлое,
Только сердцу в апрельское чудо по-прежнему верится,
Но напрасно. Никто не исполнит желанье заветное…

15 января 2018


Рецензии